トマト缶と鶏もも肉と菊芋のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とトマト缶を入れ、火にかけます。
菊芋は皮をむき、2mm程度の厚さに切ります。ピーマンも同様の厚さに切ります。
鶏もも肉は一口大にカットします。 -
2
鍋が沸騰したら1でカットした材料を入れ8分程度中火で煮ます。
唐辛子とコンソメ、塩コショウで味をつけ、茹でたマカロニを入れて2分加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません