かぶとアサリの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(白い部分だけ) 7個
- 冷凍アサリ 大さじ2
- 水 100cc
- めんつゆ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 小ねぎ 1本分
作り方
-
1
かぶは皮をむいて適当な大きさに切ります。
鍋に水を入れ、冷凍アサリとかぶをいれて5分ぐらい煮ます。 - 2 かぶに火が通ってきたらめんつゆとしょうゆ、砂糖、生姜すりおろしを入れて更に煮ます。
- 3 仕上げに小ねぎをふりかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません