そうめんかぼちゃのスープパスタ風と茹で方 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのスープパスタ風と茹で方
  • 約15分
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
金糸瓜です。欧米ではパスタとして食べられるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは下茹でして好みの長さに切る。
    クリームシチューの素は必要分量を割っておく。
  2. 2 水を沸騰させてから火を止め、シチューの素を溶かし牛乳を加える。
  3. 3 そうめんかぼちゃを加えて沸騰させ、弱火で5分ほど煮る。
    味をみて塩を加える。
  4. 4 皿に入れて枝豆をトッピングする。
  5. 5 <そうめんかぼちゃの茹で方>
    そうめんかぼちゃは熟して黄色みが出たものを選ぶ。
  6. 6 巾3〜4cmの輪切りにして種を取り出す。
  7. 7 沸騰した湯に入れ、落し蓋をして10〜18分ほど茹でる。菜箸を刺してほぐれるのを確認して取り出す。
  8. 8 冷水で冷やして皮を取り、実をほどく。水を何度か替えて洗う。
  9. 9 そうめんかぼちゃ部門
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2020-1-24

きっかけ

そうめんかぼちゃをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意して下さい。 そうめんかぼちゃはクセがないので、中華スープでラーメン風や色々な汁ものに使えそうです。

  • レシピID:1890015361
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃスープスパ・スープパスタ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る