そうめんかぼちゃのスープパスタ風と茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ 200g〜
- クリームシチューの素 2〜3皿分
- 水 400ml
- 牛乳 100ml前後
- 塩 少々
- 枝豆(トッピング用) 少々
作り方
-
1
そうめんかぼちゃは下茹でして好みの長さに切る。
クリームシチューの素は必要分量を割っておく。 - 2 水を沸騰させてから火を止め、シチューの素を溶かし牛乳を加える。
-
3
そうめんかぼちゃを加えて沸騰させ、弱火で5分ほど煮る。
味をみて塩を加える。 - 4 皿に入れて枝豆をトッピングする。
-
5
<そうめんかぼちゃの茹で方>
そうめんかぼちゃは熟して黄色みが出たものを選ぶ。 - 6 巾3〜4cmの輪切りにして種を取り出す。
- 7 沸騰した湯に入れ、落し蓋をして10〜18分ほど茹でる。菜箸を刺してほぐれるのを確認して取り出す。
- 8 冷水で冷やして皮を取り、実をほどく。水を何度か替えて洗う。
-
9
そうめんかぼちゃ部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-1-24
きっかけ
そうめんかぼちゃをたくさん頂きました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎに注意して下さい。 そうめんかぼちゃはクセがないので、中華スープでラーメン風や色々な汁ものに使えそうです。
- レシピID:1890015361
- 公開日:2019/11/06
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