絶対おすすめ!揚げ肉まん レシピ・作り方

絶対おすすめ!揚げ肉まん
  • 5分以内
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
騙されたと思って作ってみて!
市販のカレーパンなんかよりも断然油っぽくなくて、カリカリの表面とフワフワの内部と、肉の具のコントラスト!本気でおすすめできますよ。

材料(3人分)

  • 井村屋肉まん3個入り 1パック
  • 小麦粉 大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 小麦粉に水を入れて、程よくどろっと混ぜます。
  2. 2 肉まんの紙をとって両面に満遍なく衣液をつけます。
  3. 3 190度の揚げ油で両面揚げます。濃いめのきつね色に両面がなれば出来上がり!
  4. 4 分量外のポン酢や辛子を付けて召し上がれ!

きっかけ

寝る前に急に思いついて。次の日になってもどうしても作りたくてやってみました。

おいしくなるコツ

ご心配なく!写真の様に全然油は吸い込みません。

  • レシピID:1890015285
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の揚げ物
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る