絶対おすすめ!揚げ肉まん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 井村屋肉まん3個入り 1パック
- 小麦粉 大さじ2
- 水 50ml
作り方
- 1 小麦粉に水を入れて、程よくどろっと混ぜます。
- 2 肉まんの紙をとって両面に満遍なく衣液をつけます。
- 3 190度の揚げ油で両面揚げます。濃いめのきつね色に両面がなれば出来上がり!
- 4 分量外のポン酢や辛子を付けて召し上がれ!
きっかけ
寝る前に急に思いついて。次の日になってもどうしても作りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
ご心配なく!写真の様に全然油は吸い込みません。
- レシピID:1890015285
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカレーパンなんかよりも断然油っぽくなくて、カリカリの表面とフワフワの内部と、肉の具のコントラスト!本気でおすすめできますよ。