土鍋で簡単・里芋の煮っころがし❣️生姜そぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむきたっぷりの水で15分程茹でる。柔らかくなったら麺つゆを入れて5分ほど茹でてそのまま冷まして下味をつけます。
-
2
にんじん1本は、すりおろします。生姜もすりおろします。
フライパンに油少々入れ鶏ひき肉、にんじんを炒めます。それに調味料と生姜を入れて汁気がなくなるまで炒めます。 - 3 器に里芋を入れて、その上に、人参鶏そぼろをかけていただきます。
きっかけ
里芋が丸くて可愛いかったので❤️ 煮っころがしにしました。
おいしくなるコツ
里芋は、水から茹でてね。柔らかくなりますから。その後で味をつけてくださいね。
- レシピID:1890015267
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません