おかわりできる♪簡単ミニかつ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とんかつ 2~3枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 卵 2~3個
- めんつゆ(濃いめに希釈) 200ml前後
- ご飯 人数分
- 刻み海苔(なくても良い) 少々
作り方
- 1 フライパンにめんつゆと薄くスライスした玉ねぎを入れ火を通す。
- 2 一口大に切ったとんかつを散らす。卵を溶く。
- 3 溶き卵の2/3を回し入れ蓋をして、固まったら残りの卵液を加え、蓋をして半熟に仕上げる。
- 4 ご飯茶碗にご飯を盛り③をお玉ですくってかける。お好みで海苔を散らす。
-
5
かつ丼ランキング2位
ありがとう♡
2019-11-18
きっかけ
我が家のかつ丼は家族分を一度にフライパンで作り、各自で盛付けるセルフサービスです。
おいしくなるコツ
めんつゆに醤油やみりんを足して好みに調整しても良いです。
- レシピID:1890015241
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- 料理名
- おかわりできる★簡単ミニかつ丼
レポートを送る
3 件