黒名古屋手羽先 レシピ・作り方

黒名古屋手羽先
  • 約15分
  • 500円前後
FuuMi
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名古屋の手羽先には白ゴマが定番ですが、黒胡麻にすると、芳ばしくて違った美味しさに!これは売れると思うのですが⁉️

材料(6人分)

  • 手羽先 30本
  • 片栗粉 1カップ
  • ⭐️タレ
  • 黒粒ゴマ 大さじ2
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 白粒ゴマ 大さじ1
  • ウスターソース 40ml
  • 醤油 50ml
  • 味醂 50mlくらい
  • 砂糖 大さじ3くらい
  • 黒粉コショウ 小さじ2
  • 白粉コショウ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ半分
  • 100mlくらい

作り方

  1. 1 タレの材料を小鍋で煮立てます。弱火で5分くらい。
    味をみて甘辛い感じであればオーケー。
    できれば一旦このまま寝かせます。
  2. 2 手羽先に片栗粉を擦り込んで、揚げ油で揚げます。
    最初は170度、最後は190度でカラッと。
  3. 3 温め直したタレに揚げ上がった手羽先をそのまま潜り込ませ、味を染み込ませます。

きっかけ

黒胡麻坦々麺から黒胡麻にハマって。

おいしくなるコツ

白黒胡椒は細かい粉が良いです。業スーに小瓶で安く売ってます。

  • レシピID:1890015225
  • 公開日:2019/10/08
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