鶏むね肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参パプリカを短冊切りにします。
- 2 鶏むね肉を薄切りにしさらに縦に半分にして、やや細い短冊状にします。
- 3 鶏むね肉をボールに入れて片栗粉をまぶしよく絡めます。
- 4 フライパンにごま油を入れニンニクをすり入れます。加熱し始めたら、鶏肉を入れて両面に焦げ目が付くまでよく炒めます。鷹の爪の刻みを加えます。
- 5 カシューナッツを入れ少々炒めたら、オイスターソースを入れます。フライパンを煽ってオイスターソースを全体に絡めて強火で香りを引き出します。さらに隠し味のウスターソースを加えます。
- 6 全ての野菜を入れてフライパンを煽り全体にソースを絡めます。火加減は強火。
- 7 薄口しょうゆと砂糖を入れさらに煽ります。カイエンペッパーを加えます。
- 8 ボールに残った片栗粉に水を入れて水溶き片栗粉にして加え、全体をどろりとさせます。
きっかけ
友人のレシピに触発されて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄切りにして火を通りやすく、ごま油を多めで炒めてパサつきを抑えます。オイスターソースで基本的な味を決め、隠し味にウスターソースと薄口しょうゆを使います。
- レシピID:1890015165
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません