鶏むね肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とカシューナッツのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
鶏むね肉でもコクのある味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参パプリカを短冊切りにします。
  2. 2 鶏むね肉を薄切りにしさらに縦に半分にして、やや細い短冊状にします。
  3. 3 鶏むね肉をボールに入れて片栗粉をまぶしよく絡めます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れニンニクをすり入れます。加熱し始めたら、鶏肉を入れて両面に焦げ目が付くまでよく炒めます。鷹の爪の刻みを加えます。
  5. 5 カシューナッツを入れ少々炒めたら、オイスターソースを入れます。フライパンを煽ってオイスターソースを全体に絡めて強火で香りを引き出します。さらに隠し味のウスターソースを加えます。
  6. 6 全ての野菜を入れてフライパンを煽り全体にソースを絡めます。火加減は強火。
  7. 7 薄口しょうゆと砂糖を入れさらに煽ります。カイエンペッパーを加えます。
  8. 8 ボールに残った片栗粉に水を入れて水溶き片栗粉にして加え、全体をどろりとさせます。

きっかけ

友人のレシピに触発されて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄切りにして火を通りやすく、ごま油を多めで炒めてパサつきを抑えます。オイスターソースで基本的な味を決め、隠し味にウスターソースと薄口しょうゆを使います。

  • レシピID:1890015165
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る