★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 青シソの葉 20〜25枚
- オリーブオイル(太白ごま油) 50ml
- ナッツ(くるみやカシューナッツなど) 15g
- パルメザンチーズ 15g
- にんにく 1/2かけ
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 シソの葉は洗って水気を取り、にんにくはスライスする。
- 2 フードプロセッサーにシソの葉以外の材料を入れ撹拌する。
- 3 ②にシソの葉を加え、なめらかになるまで撹拌する。
- 4 完成。密閉容器に入れ冷蔵庫で保存する。
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5
ジェノベーゼパスタ
茹でたパスタに適量混ぜる(味をみて調整) - 6 ancocoaちゃん様ご提案の「豆腐にプラス」がすごく美味しかったのでオススメします。
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大葉ジェノベーゼソース
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ジェノベーゼソース部門
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2024-6-19 - 11 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/FWJsSNpTcjg
きっかけ
シソの葉をたくさん頂き、ちょうど素焼きミックスナッツがあったので作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
冷蔵保存(1週間ほど)する時は表面にオリーブオイルを注いでおくと酸化防止になります。 無臭の太白ごま油もオススメです。 冷凍保存(2~3ヶ月)もできます。
- レシピID:1890015089
- 公開日:2019/09/10
関連情報
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