カイワレカイワレカイワレde素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を分量外のお湯で茹でます。硬めで冷水にさらしされに氷で締めます。
- 2 豚肉を刻み、一枚ずつほぐしたものを茹でます。火が通ったらザルで受けて冷水で締めます。
- 3 つゆの素とポン酢と砂糖と水を混ぜてスープとします。
- 4 皿に素麺を入れカイワレを沢山載せて、豚肉を載せ、キムチをのっけます。つゆにつけながら頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/26 17:46fuuMiさん♬ こんにちは♡
キムチと貝割れ、すごく合いますね〜♬
とっても美味しかったです♡
御馳走さまでした♬