卵アレルギーの子どものパンの冷凍保存。 レシピ・作り方

卵アレルギーの子どものパンの冷凍保存。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
卵アレルギーの子どものため、なるべく無添加で、シンプルなパンがなかなかないため、冷凍保存をなるべく

材料(赤ちゃん4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をきり、1枚を半分にきり、ラップに包んで、保存袋にいれれば完成。
  2. 2 冷凍で1週間以内を目処に。朝食べるときは、寝る直前に冷蔵に移しても良いですし、気になるときは、食べる直前に冷凍からだして、レンジで解凍やらチンやらしても大丈夫です。

きっかけ

なかなかシンプルな食パンはないため、見つけたときには 買って、冷凍をしようと思いました。

  • レシピID:1890015017
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品5分以内の簡単料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)食パン
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る