じゃがいものすりごまマヨ大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分し、水(分量外)にさっと晒します。
耐熱容器にじゃがいもを入れ、600Wのレンジで5分チンします。 - 2 ボウルに1のじゃがいもを入れ、マヨネーズとすりごま、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜます。
- 3 お皿に2を盛り付けたあと、細くカットした大葉を盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません