じゃがいものすりごまマヨ大葉和え レシピ・作り方

じゃがいものすりごまマヨ大葉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
じゃがいもをすりごまとマヨネーズ、大葉で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分し、水(分量外)にさっと晒します。

    耐熱容器にじゃがいもを入れ、600Wのレンジで5分チンします。
  2. 2 ボウルに1のじゃがいもを入れ、マヨネーズとすりごま、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜます。
  3. 3 お皿に2を盛り付けたあと、細くカットした大葉を盛り付けて完成です。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1890014962
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
大葉 じゃがいも すりごま めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る