夏にピッタリ!きゅうりと砂ずりの中華焼き レシピ・作り方

夏にピッタリ!きゅうりと砂ずりの中華焼き
  • 約15分
  • 300円前後
釣ッコミ独学
釣ッコミ独学
夏野菜のきゅうりに砂ずりを加え、あっさり食べたいときにオススメ!
ご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ずりを食べやすい大きさに切り、きゅうりをお好みの切り方で切る
  2. 2 ごま油をフライパンにしき、砂ずりを炒め、蓋をして、軽く蒸す、火が通り過ぎる前に玉ねぎも入れる
  3. 3 砂ずりに火が通ったら酒、塩、生姜を入れ味をつけていく
  4. 4 きゅうり、中華だし、唐辛子を入れ、絡めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に砂ずり、きゅうりが残っていて、中華だしを使って何かできないかを考えた事柄きっかけです

おいしくなるコツ

きゅうりは歯応えを残すため、炒めすぎないように!辛さは唐辛子次第で調整できるので、辛くしてバリバリ汗を流しながら食べましょう

  • レシピID:1890014947
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝きゅうり
釣ッコミ独学
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る