夏にピッタリ!きゅうりと砂ずりの中華焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂ずりを食べやすい大きさに切り、きゅうりをお好みの切り方で切る
- 2 ごま油をフライパンにしき、砂ずりを炒め、蓋をして、軽く蒸す、火が通り過ぎる前に玉ねぎも入れる
- 3 砂ずりに火が通ったら酒、塩、生姜を入れ味をつけていく
- 4 きゅうり、中華だし、唐辛子を入れ、絡めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に砂ずり、きゅうりが残っていて、中華だしを使って何かできないかを考えた事柄きっかけです
おいしくなるコツ
きゅうりは歯応えを残すため、炒めすぎないように!辛さは唐辛子次第で調整できるので、辛くしてバリバリ汗を流しながら食べましょう
- レシピID:1890014947
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む!