ピリ辛牛丼 レシピ・作り方
![ピリ辛牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d3f1de081b0749fca15ba9cd41ce43c864ed96.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、砂糖、水以外の全ての材料を鍋に入れて、中火でしばらく煮込みます。
- 2 水を入れ、蓋をして弱火で15分程煮込みます。
- 3 玉ねぎの短冊切りを加えてフタをして弱火で、10分程煮込みます。砂糖を加えながら味を調えます。
- 4 最後にカイエンペッパーを加えてお好みのピリ辛度に調整します。もちろん辛くないのがお好きなら入れなくて良いです。
きっかけ
肉が冷凍で長く保管されていたので、消費のため。
おいしくなるコツ
作り方は、すき焼に似ています。玉ねぎに火を通しすぎないようにと思いながらも、つい目を離してしまいます。もっとシャッキリした状態が私の理想です。七味唐辛子や生卵と一緒にどうぞ。
- レシピID:1890014794
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/09/12 13:13冷凍肉は助かりますね!外国産牛バラ肉の別盛りver.ですが、美味しく出来ました。
(うちでは紅生姜はマストです笑)