紫蘇とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

紫蘇とじゃがいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
じゃがいもが沈んでしまって見えませんが、じゃがいもと紫蘇の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、くしぎりにします。

    だし汁を鍋に入れ、じゃがいもを入れて火をつけます。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら火を消し、味噌をときます。

    大葉を入れ、さっと味噌汁をかき混ぜます。

    お椀にもりつけて完成です。

きっかけ

大葉のみそ汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

大葉は食べる直前に入れます。

  • レシピID:1890014780
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大葉 赤味噌 じゃがいも 味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る