錦糸たまご レシピ・作り方

錦糸たまご
  • 5分以内
Laon
Laon
ちらし寿司等に欠かせない錦糸たまごを簡単に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまごは白身と黄身がよく混ざるように溶きほぐします。ここへ☆を混ぜます。
  2. 2 片栗粉と牛乳をよく混ぜ、①へ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱します。よく熱したら弱火にし、②を流し入れます。
  4. 4 表面半分以上乾いて回りも触れる位に固まったら裏返します。
  5. 5 裏返してから約1分でお皿に取り出します。そのまま粗熱を取り、冷めたら2つに折り細切りにして出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1890014640
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の卵料理薄焼き卵
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/16 11:24
    錦糸たまご
    ちらし寿司にのせました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る