赤ごま担々麺 レシピ・作り方
![赤ごま担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6b6fb948d2bdad6ce5c32e7a429bdb1cd5ffa1.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 1000mlのお湯に京ラフランの軸を入れて10分茹でます。お湯はスープと麺を茹でるのに順に使います。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ミンチとニラ、京ラフランの葉の刻み、茹でた京ラフランの軸のぶつ切りを炒めます。ゴマペーストと豆板醤、カイエンペッパーを加えて良く炒めます。
- 3 塩ラーメンのスープの素を入れて、お湯350mlくらいを加えながら、味を確認します。
- 4 残りのお湯でラーメンを茹で、湯切りしたら、丼に移し、スープを注ぎ出来上がり。
きっかけ
市場で500gのゴマペーストを安く買ったので。
おいしくなるコツ
ゴマペーストを使うことで、ただの担々麺でなくなります。
- レシピID:1890014477
- 公開日:2019/05/25
関連情報
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません