カレー皿で食べる桜えび天かすレモン汁そば レシピ・作り方

カレー皿で食べる桜えび天かすレモン汁そば
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
カレー皿で食べる桜えび天かすそばをつくりました。

材料(1人分)

  • ゆでたそば 1人前
  • ★桜えび 大さじ1
  • ★茹でた春菊 1本分
  • ★天かす 大さじ2
  • ★刻んだわけぎ 大さじ1
  • ★ミニトマト 1個
  • ★レモン汁 小さじ2
  • 200cc
  • めんつゆ 50cc
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 水とめんつゆを鍋に入れ煮立たせます。
  2. 2 お皿にゆでたそばを盛り付け、温めたつゆをかけます。

    ★のついた材料をトッピングして完成です。お好みで七味をふりかけて。

きっかけ

カレー皿で食べられるそばを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

つゆは温かくても冷たくてもおいしいです。

  • レシピID:1890014430
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
カレー皿 天かす 桜えび 和食
料理名
カレー皿で食べる桜えび天かすそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る