桜えびのダシダひじきチャーハン レシピ・作り方

桜えびのダシダひじきチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ダシダを使ってチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 1合分
  • ダシダ 小さじ1
  • 1個
  • カットしたニラ 大さじ2
  • 桜えび 大さじ2
  • 水で戻したひじき 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、卵とニラ、桜えび、戻したひじき、炊いたごはんを入れて炒めます。
  2. 2 全体的に炒まってきたら、塩コショウとダシダを加えて味を整えて完成です。

きっかけ

桜えびのチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと作るのがコツです。

  • レシピID:1890014411
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ダシダ ひじき 桜えび チャーハン
料理名
桜えびのダシダひじきチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る