ほうれん草チキンのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにニンニクをすり、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱します。
ニンニクがややカリカリとしてきたら、刻んだ鶏肉を入れます。 - 2 さらに加熱しながら、ハーブを入れ、ハーブが焦げる寸前に牛乳を加えます。あとは牛乳が3分の二くらいになるまで煮込んで、塩と胡椒で味を整えます。
-
3
パスタを茹でるためのお湯で最初にほうれん草を茹でます。
ほうれん草の色止めをして約4センチくらいに切ります。ソースに加えます。 - 4 パスタを茹で、アルデンテでザルでお湯きりをし、ソースのフライパンに移します。ソースと絡めて、器に移したら出来上がり。ソンカのパンと一緒にいただきます!
きっかけ
東京では毎日食べていたソンカのフランスパンを久しぶりに食べたくて!
おいしくなるコツ
ニンニクを多めでよく炒めます。
- レシピID:1890014303
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません