バインセオ(ベトナム風お好み焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、ターメリック、ココナッツミルクを混ぜ、水で伸ばして行きます。練乳のようにドロッとした感じになればオーケー
- 2 お湯で春雨を戻します。
- 3 むき海老、豚肉、春雨、ニラをごま油で炒め、ニョクマムで味付けします。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて生地を半分流し込み広げます。中火でよく焼き、周辺の色が変わってきたら裏返します。半分にもやしひとつかみと炒めた具の半分を乗せて、生地を半分におります。
- 5 しばらく焼いて表面が焦げたら出来上がり。
- 6 ソースはニョクマム砂糖ポン酢を混ぜます。唐辛子粉を入れてピリ辛にしても美味しい。
きっかけ
ベトナム料理を検索して出てきました。
おいしくなるコツ
生地は米粉100パーセントだと折れやすいので、小麦粉を半量にすることもできます。ソースは日本のお好み焼きソースやウスターソースでもあいました。お好みでどうぞ!
- レシピID:1890014165
- 公開日:2019/04/11
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- その他のベトナム料理
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chanoma2019/04/14 12:59パリパリの薄い皮に出来なかったのですが、ベトナムの留学生からGOOD!を頂きました!彼女曰く、ベトナム中部地方の味に近いそうです。