バインセオ(ベトナム風お好み焼き) レシピ・作り方

バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ベトナムの軽食として人気だそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉、ターメリック、ココナッツミルクを混ぜ、水で伸ばして行きます。練乳のようにドロッとした感じになればオーケー
  2. 2 お湯で春雨を戻します。
  3. 3 むき海老、豚肉、春雨、ニラをごま油で炒め、ニョクマムで味付けします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて生地を半分流し込み広げます。中火でよく焼き、周辺の色が変わってきたら裏返します。半分にもやしひとつかみと炒めた具の半分を乗せて、生地を半分におります。
  5. 5 しばらく焼いて表面が焦げたら出来上がり。
  6. 6 ソースはニョクマム砂糖ポン酢を混ぜます。唐辛子粉を入れてピリ辛にしても美味しい。

きっかけ

ベトナム料理を検索して出てきました。

おいしくなるコツ

生地は米粉100パーセントだと折れやすいので、小麦粉を半量にすることもできます。ソースは日本のお好み焼きソースやウスターソースでもあいました。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1890014165
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/04/14 12:59
    バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
    パリパリの薄い皮に出来なかったのですが、ベトナムの留学生からGOOD!を頂きました!彼女曰く、ベトナム中部地方の味に近いそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る