鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る(半熟がおすすめ)
- 2 大根を5mm幅のいちょう切りに、ニンニクと生姜をみじん切りにする
- 3 サラダ油を熱したフライパンに2のニンニクと生姜を弱火で炒める
- 4 3の香りがたったら、鶏手羽元を表面に焼き目が付くまで焼く
- 5 4に大根を入れて少し透き通るくらいまで炒める
- 6 5にゆで卵を入れて炒める
- 7 6に★を入れて落し蓋をして、弱火で30分以上煮る
- 8 7をお皿に盛って、仕上げに長ネギを添えたら出来上がり♪♪
きっかけ
鶏手羽元が大量にあったので♪♪
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜の香りをしっかり立て、煮汁にとろみが付くまで煮るのがポイントです♪♪
- レシピID:1890014104
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません