きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きびなごのに塩コショウをまぶして20ほど寝かせる
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする
- 3 2にラップをし、電子レンジ500wで1分加熱する
- 4 1に片栗粉をまぶして、170℃の揚げ油で2分揚げる
- 5 ★を混ぜ合わせる
- 6 5の合わせ調味料に、揚げたきびなごとチンした野菜を入れて30分以上寝かせる
- 7 6をお皿に盛って出来上がり♪♪
きっかけ
きびなごがおいしい季節になったので♪♪
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前に付けて、揚げたてのきびなごを合わせ調味料に付けるのがポイントです♪♪
- レシピID:1890014081
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません