きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

きびなごの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひらこり
ひらこり
新鮮なきびなごが手に入ったので♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きびなごのに塩コショウをまぶして20ほど寝かせる
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする
  3. 3 2にラップをし、電子レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 1に片栗粉をまぶして、170℃の揚げ油で2分揚げる
  5. 5 ★を混ぜ合わせる
  6. 6 5の合わせ調味料に、揚げたきびなごとチンした野菜を入れて30分以上寝かせる
  7. 7 6をお皿に盛って出来上がり♪♪

きっかけ

きびなごがおいしい季節になったので♪♪

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前に付けて、揚げたてのきびなごを合わせ調味料に付けるのがポイントです♪♪

  • レシピID:1890014081
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る