センレックと残り野菜で美味しいパッタイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 50度くらいのお湯にセンレックを5分ほど漬け込んで柔らかくする。ザルで受けてお湯を捨てます。
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- 2
- 刻んだお揚げを乾煎りして焦げ目をつけ、一旦取り出します。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、強火で熱しながら、乾物の小エビを入れます。エビの香ばしい匂いが立って来たら、全ての野菜の刻みを入れます。よく油と絡めて炒めて行きます。
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- 4
- お揚げとセンレックを戻し、オイスターソースを加え、更に混ぜながらよく炒めます。
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- 5
- パッタイの素も入れて炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
干しエビを入れる事で、香ばしい香りと味のアクセントが出来ます。
きっかけ
三鷹のお店で食べたパッタイが美味しくて。
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