センレックと残り野菜で美味しいパッタイ レシピ・作り方

センレックと残り野菜で美味しいパッタイ
  • 約15分
  • 100円以下
FuuMi
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タイの麺センレックを入手!パッタイの素を使って簡単に出来ます。

材料(大盛り1人分)

作り方

  1. 1 50度くらいのお湯にセンレックを5分ほど漬け込んで柔らかくする。ザルで受けてお湯を捨てます。
  2. 2 刻んだお揚げを乾煎りして焦げ目をつけ、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、強火で熱しながら、乾物の小エビを入れます。エビの香ばしい匂いが立って来たら、全ての野菜の刻みを入れます。よく油と絡めて炒めて行きます。
  4. 4 お揚げとセンレックを戻し、オイスターソースを加え、更に混ぜながらよく炒めます。
  5. 5 パッタイの素も入れて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

三鷹のお店で食べたパッタイが美味しくて。

おいしくなるコツ

干しエビを入れる事で、香ばしい香りと味のアクセントが出来ます。

  • レシピID:1890014079
  • 公開日:2019/03/25
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