ココナッツオイルで ちんすこう 材料三つだけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- ココナッツオイル 40g前後
- 砂糖 40〜50g
作り方
-
1
オーブンは180度で予熱する。
ココナッツオイルが固まっていたら、湯煎して溶かす。 -
2
ココナッツオイルと砂糖を混ぜ合わせる。
-
3
小麦粉を加えてサックリ混ぜる。
-
4
丈夫なビニール袋に入れ、手で軽くもんでまとめる。
-
5
袋の上から麺棒で延ばし1cmの厚みにする。
-
6
袋をハサミで切り開き、包丁で好みの大きさに切る。
-
7
オーブンの上段
180度で12〜15分焼く。 -
8
焼き上がったら冷ます。
-
9
くずれるので冷めるまで触らない。
-
10
ちんすこうランキング
1位ありがとう♡
2019-11-2
きっかけ
残っていたココナッツオイルでおやつを作りたかったので。一般的にはラードを使います。
おいしくなるコツ
最初は粉っぽい生地が揉むとまとまってきます。温度で状態がかわるのでオイルと粉の量を加減してください。
- レシピID:1890014063
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツオイル ココナッツオイル クッキー ちんすこう ココナッツ クッキー
- 料理名
- ココナッツオイル ちんすこう

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません