アボ豚パスタ レシピ・作り方

アボ豚パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらこり
ひらこり
まだ青いアボカドを有効活用したくてパスタにしちゃいました♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って、3mm幅ほどの薄切りにする
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする(香りが出やすいように、出来るだけ細かく切る)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ・オイルをたらして、2のニンニクを入れて香りが出るまで炒める
  4. 4 香りが立ったら、豚肉を入れて炒める
  5. 5 豚肉にざっと火が通ったらアボカドを入れて炒める
  6. 6 アボカドが柔らかくなったら白ワインを入れる
  7. 7 岩塩を入れる
  8. 8 7は火を止め、パスタを規定の時間で茹でる
  9. 9 茹で終わったら水を切り、パスタにオリーブ・オイルを軽くまわし入れ混ぜる
  10. 10 具材の材料を再度加熱して温め、9のパスタを入れて混ぜる
  11. 11 お皿に盛り付け、最後にパスメザンチーズを振りかける

きっかけ

大好きなアボカドを食べようとしたら、まだ青く硬かったのでパスタで柔らかくすることにしましま♡♡

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを入れると、一気に爽やかな味わいで2度楽しめます!

  • レシピID:1890014035
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアボカドガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る