生のままアスパラ冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(好きな人分)
- アスパラ 1束
- ジップロップ 1袋
作り方
-
1
アスパラのの硬い皮をピーラーで取り除く。洗って水気を拭く。
食べやすく斜め切りにしてジップロップに入れて空気を抜いて冷凍庫に保存します。ただそれだけ。 -
2
アスパラの冷凍保存期間は1ヶ月位持ちます。
冷凍すれば長く使えて重宝します。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2021/04/26 23:15生のままで冷凍出来るなんて知らなくて…もっと早く知りたかった〰️
ε٩(๑> ₃ <)۶з 感謝感謝です(⁎ᵕᴗᵕ⁎) -
nor_ruchan2021/04/01 00:47とても便利ですね^_^
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/20 16:37アスパラが安かったので、まとめ買いで冷凍します。
下茹でしなくていいから楽ですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
斜め切りじゃなくてスミマセン。 -
マリン775972019/11/11 16:49便利に使えそうです。
ありがとうございました(*^_^*)