ごま油が香る!!ヒラタケと長ネギの中華炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
nappooh
冬の定番野菜、長ネギと食感の良いヒラタケを中華風に。マンネリしがちな食材を今日はご飯のお供に!!味付けもシンプルにし、食材の旨味を感じてもらえる1品です!
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒラタケを均等の大きさにカット。長ネギも2〜3cm程度にカット。
- 2 フライパンに分量外の油をひき、さっと溶き卵を炒める。
-
3
卵を別の器に取り分け、新しく分量のごま油をフライパンに入れ長ネギとヒラタケを炒める。
長ネギが大きめが好きな人は先にネギを軽く炒めてからキノコ類を投入。 -
4
卵をフライパンへ戻し、中華ダシと水を入れ塩で味を整える。
(お好みで豆板醤を!)
分量外の水に溶いた片栗粉でとろみをつけて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)