サバ缶と水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三つ子ママ♪
人気のサバ缶と水菜を使って
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サバ缶(味付)
1缶
水菜
1束
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
きのこ類
しいたけなら3枚、エリンギなら1本程度

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗って5センチ前後に切る。
  2. 2
    きのこ類と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水菜をフライパンで少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    きのこ類、油揚げを入れ全体的に火が通るまで炒める。
  5. 5
    中央にサバ缶を投入し、崩しながら炒める。
  6. 6
    砂糖、みりん、醤油を加えて5分ほど煮る。
    最後に塩を加えて味を整える。

きっかけ

家にサバ缶と水菜があったので。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理水菜
関連キーワード
サバ缶 水菜 きのこ 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 18:04
お手軽でおいしくできました!ありがとうございました!
りんごちゃそ
作っていただいてありがとうございました!
2020/09/22 06:29
油揚げの代わりに余らせていたちくわを入れました。簡単で美味しく栄養満点の一品ができ感謝です。
k_co
ちくわも美味しそうですね!作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする