現在地
 > 
さば  > 

サバ缶と水菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶と水菜の煮物
  • 300円前後

人気のサバ缶と水菜を使って

作り方

  • 1

    水菜はきれいに洗って5センチ前後に切る。

  • 2

    きのこ類と油揚げを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    水菜をフライパンで少ししんなりするまで炒める。

  • 4

    きのこ類、油揚げを入れ全体的に火が通るまで炒める。

  • 5

    中央にサバ缶を投入し、崩しながら炒める。

  • 6

    砂糖、みりん、醤油を加えて5分ほど煮る。
    最後に塩を加えて味を整える。

きっかけ

家にサバ缶と水菜があったので。

レシピID: 1890013834

公開日:2019.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まっちゃんmoon
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.22

    油揚げの代わりに余らせていたちくわを入れました。簡単で美味しく栄養満点の一品ができ感謝です。

    ちくわも美味しそうですね!作っていただきありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
サバ缶水菜きのこ油揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバ缶と水菜の煮物のページ上部へ