サバ缶と水菜の煮物 レシピ・作り方

サバ缶と水菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
三つ子ママ♪
三つ子ママ♪
人気のサバ缶と水菜を使って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗って5センチ前後に切る。
  2. 2 きのこ類と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水菜をフライパンで少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 きのこ類、油揚げを入れ全体的に火が通るまで炒める。
  5. 5 中央にサバ缶を投入し、崩しながら炒める。
  6. 6 砂糖、みりん、醤油を加えて5分ほど煮る。
    最後に塩を加えて味を整える。

きっかけ

家にサバ缶と水菜があったので。

  • レシピID:1890013834
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理水菜
関連キーワード
サバ缶 水菜 きのこ 油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごちゃそ
    りんごちゃそ
    2021/04/08 18:04
    サバ缶と水菜の煮物
    お手軽でおいしくできました!ありがとうございました!
  • k_co
    k_co
    2020/09/22 06:29
    サバ缶と水菜の煮物
    油揚げの代わりに余らせていたちくわを入れました。簡単で美味しく栄養満点の一品ができ感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る