切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方

切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
三つ子ママ♪
三つ子ママ♪
乾物で簡単サラダ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 それぞれ1袋使います。
    (ご購入のパックの内容量をご確認下さい)
  2. 2 ひじき、千切り大根を戻します。
  3. 3 千切り大根は1〜2センチの長さに切り、ポン酢を入れて混ぜます。
  4. 4 ひじき、ツナ缶(油も一緒に)マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

きっかけ

切り干し大根とひじきを使って子供が食べやすい味にしたくて。

おいしくなるコツ

ツナの油も入れることで混ぜやすく食感もよくなります。 油が気になる方は水煮缶を使って下さい。

  • レシピID:1890013847
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鉄分の多いレシピ簡単おつまみお弁当のおかず全般ツナサラダ
関連キーワード
切り干し大根 ツナ ひじき マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/05/09 23:29
    切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ
    簡単美味しくできました!ありがとうございました。
  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2020/10/06 20:15
    切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ
    干してない大根で作ってみましたが、美味しかったです。今度は切干で作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る