現在地

切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ
  • 300円前後

乾物で簡単サラダ♪

作り方

  • 1

    それぞれ1袋使います。
    (ご購入のパックの内容量をご確認下さい)

  • 2

    ひじき、千切り大根を戻します。

  • 3

    千切り大根は1〜2センチの長さに切り、ポン酢を入れて混ぜます。

  • 4

    ひじき、ツナ缶(油も一緒に)マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

きっかけ

切り干し大根とひじきを使って子供が食べやすい味にしたくて。

おいしくなるコツ

ツナの油も入れることで混ぜやすく食感もよくなります。
油が気になる方は水煮缶を使って下さい。

レシピID: 1890013847

公開日:2019.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダのページ上部へ