15分で作る♡白菜だけの シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った白菜をなるべく細く切る。
- 2 鍋に水と白菜を入れ、蓋をして強火で10分加熱する。途中で蓋を開けない。
- 3 蓋を開け、上下を返して蓋をし、1分加熱する。
- 4 火を止め、牛乳とルーを加えてよく混ぜる。
-
5
トロミが出るまで加熱する。
味を見て薄ければ塩を加える。 - 6 中央にクルトンやパセリをトッピングしたり、少量のミックスベジタブルをカラフルに散らしても良い。
-
7
〈アレンジ〉
仕上げにチーズをのせても美味しい。 -
8
白菜 シチュー部門
ランキング3位
ありがとう♡
2020-1-8 -
9
白菜シチュー部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-1-8 -
10
白菜だけ 部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-11-17 - 11 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/KxWmM2XfwX0
きっかけ
白菜をたっぷり手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜は茹でると縮むので、鍋ぎゅうぎゅうに入れてください。白菜だけでも十分おいしいです。
- レシピID:1890013650
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/01/29 19:05美味しかったです!
※2人分に変更しました。