簡単 昆布餅 餅つき機(蒸す、つく)使用 レシピ・作り方
材料(10人分)
- もち米 1.5kg
- 刻み昆布 20g
- 塩 大さじ1
- 昆布茶(なくてもよい) 少々
作り方
- 1 もち米は洗ってから、新米なら8時間、古米なら24時間水に浸しておく。
- 2 餅つき機にもち米を入れて蒸す。
- 3 刻み昆布、塩、昆布茶を入れてつく。
- 4 つきあがったら、片栗粉を敷いた容器に移し、かまぼこ型に形成する。
- 5 冷えて固まったら好みの厚さに切る。
-
6
豆餅レシピ
レシピID:1890013618 -
7
唐辛子かき餅
レシピID:1890013859 -
8
かき餅の揚げ方
レシピID:1890013806 -
9
昆布餅部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-12-21
関連情報
- 料理名
- 昆布餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません