かぶと白菜のポトフ風味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶの皮を厚目に剥いて薄く切ります。
白菜はざく切り、人参は千切り、さつま揚げは薄切りに
します。
小さなボウルにむき海老を入れて酒をかけて軽く洗って
お酒を捨てて下さい。 -
2
鍋に1の材料を入れて☆の調味料を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火にして蓋をして10分位煮ます。
野菜が柔らかくなったら味噌を入れて溶かします。 - 3 丼に入れて出来上がりです。
きっかけ
寒い日に暖まるスープ♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いけど2の煮込みの段階でかぶが柔らかくなり過ぎないように 気をつけて下さい。味噌を入れたら味を見て下さいね。 薄ければ家庭の味付けに調整してください。
- レシピID:1890013566
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません