現在地
野菜  > 

にんじんの葉のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • にんじんの葉

    2束

  • にんじん(お好みで)

    少々

  • ●胡麻油

    大さじ1

  • ●鶏ガラスープ顆粒

    小さじ1/2

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • ●塩

    少々

  • ●醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんの葉のナムル
  • 100円以下

クセの強いにんじんの葉が美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    にんじんの葉を沸騰した湯でサッと茹で冷水にさらす。

  • 2

    にんじんの葉の水気を切り、2cmに切る。にんじんがあれば細切りにする。

  • 3

    水気を絞ったにんじんの葉(100g)をビニール袋に入れ、●の調味料を加えて軽くもむ。

  • 4

    完成。

  • 5

    にんじんの葉
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-5-14

きっかけ

間引きしたにんじんの葉を実家から頂いたので。

おいしくなるコツ

柔らかい細めの茎を使う。
調味にお酢を少々入れるとサッパリ味になります。

レシピID: 1890013363

公開日:2018.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なお39
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.10

    大根の間引き菜と合わせて作ってみました。クセもなく、美味しかったです。

    美味しくて良かった!(*^_^*)♪
    作って下さってありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんの葉のナムルのページ上部へ