にんじんの葉のナムル レシピ・作り方

にんじんの葉のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
クセの強いにんじんの葉が美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • にんじんの葉 〜100g
  • にんじん(お好みで) 少々
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 にんじんの葉を沸騰した湯でサッと茹で冷水にさらす。
  2. 2 にんじんの葉の水気を切り、2cmに切る。にんじんがあれば細切りにする。
  3. 3 水気を絞ったにんじんの葉(100g)をビニール袋に入れ、●の調味料を加えて軽くもむ。
  4. 4 完成。
  5. 5 にんじんの葉
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-5-14

きっかけ

間引きしたにんじんの葉を実家から頂いたので。

おいしくなるコツ

柔らかい細めの茎を使う。 調味にお酢を少々入れるとサッパリ味になります。

  • レシピID:1890013363
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜その他のナムル100円以下の節約料理
関連キーワード
にんじんの葉 にんじんのナムル にんじんの葉 ナムル 葉付きにんじん
料理名
人参の葉のナムル
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/12/13 20:39
    にんじんの葉のナムル
    立派な葉っぱだったので、美味しく食べられて良かったです!
    ありがとうございました♪
  • tokkan
    tokkan
    2022/05/16 23:57
    にんじんの葉のナムル
    にんじんの葉のシャキシャキがごま油と相俟って美味しいです。
    手軽なのも嬉しい。
  • なお39
    なお39
    2020/05/10 13:12
    にんじんの葉のナムル
    大根の間引き菜と合わせて作ってみました。クセもなく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る