にんじんの葉のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉 〜100g
- にんじん(お好みで) 少々
- ●胡麻油 大さじ1
- ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●醤油 少々
作り方
- 1 にんじんの葉を沸騰した湯でサッと茹で冷水にさらす。
- 2 にんじんの葉の水気を切り、2cmに切る。にんじんがあれば細切りにする。
- 3 水気を絞ったにんじんの葉(100g)をビニール袋に入れ、●の調味料を加えて軽くもむ。
- 4 完成。
-
5
にんじんの葉
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-14
きっかけ
間引きしたにんじんの葉を実家から頂いたので。
おいしくなるコツ
柔らかい細めの茎を使う。 調味にお酢を少々入れるとサッパリ味になります。
- レシピID:1890013363
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- にんじんの葉 にんじんのナムル にんじんの葉 ナムル 葉付きにんじん
- 料理名
- 人参の葉のナムル
レポートを送る
3 件