【超簡単】鯖缶チーズグラタン【糖質ゼロ】 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- 明太子 お好みで
- マヨネーズ お好みで
- チーズ(とろけるタイプ) お好みで
作り方
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1
鯖缶の水分をよく切って、スキレットや耐熱皿に盛る。鮭缶やオイルサーディンでもOK
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2
明太子をすきなだけのっけて(なくてもよい)
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3
マヨネーズをかけて
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4
チーズをかけて(ここではマンステールをカットしてぶっかけていますが、とろけるスライスチーズで十分です)
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5
あとはグリル(オーブントースターでもOK)に入れて、焦げ目がつけばできあがり。
きっかけ
最近人気の鯖缶だけど、飽きちゃうという話を聞いて、ちょっとひと手間で美味しくできますよ~って紹介したレシピです。
おいしくなるコツ
難しいことは一切なし。基本的にそのまま食べられる食材ばかりなので、チーズがとけて焦げ目がつけばすぐ食べられます。アツアツのうちにどうぞ。
- レシピID:1890013340
- 公開日:2018/11/12
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いちご97942020/09/02 17:40美味し~おつまみに最高!!
玉ねぎもいれて挑戦しました。