小松菜とベーコンのしらたきペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのしらたきペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
社畜OLの毎日ごはん
社畜OLの毎日ごはん
ご飯置き換えダイエットにしらたきを活用!ガツンとにんにく風味♪でも、罪悪感ナシでツルツルっと食べられます。おいしくて満腹感も◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは業務スーパーの1キロサイズを買ってます♪軽く水洗いしたら、ザルにあけて片方の手で一束つかんで引き上げ、キッチンバサミで適当な長さに切り、切れたしらたきを鍋に入れていきます
  2. 2 しらたきが浸るくらいの水、塩(小さじ1、分量外)を入れて火にかけます。
  3. 3 フツフツしたらそのまま5分ほど茹でこぼします。これでしっかり臭みが抜けます!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、小松菜の茎→葉、塩の順に入れます
  5. 5 小松菜に火が通ったら、水を切ったしらたきを入れて混ぜ合わせます。塩で味を整えたらできあがり!

きっかけ

ダイエット中でもオイルパスタが食べたい!罪悪感なく美味しく食べられるしらたきメニューで炭水化物置き換えを考えました

おいしくなるコツ

くさみ抜きはしっかりと!こんにゃく臭さが気になる人はニンニク多めでね!チューブでも代用OK♪

  • レシピID:1890013091
  • 公開日:2018/09/28
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カテゴリ
しらたきその他のパスタオイル・塩系パスタ糸こんにゃく
関連キーワード
節約 ダイエット 糖質制限 炭水化物抜き
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