小松菜とベーコンのしらたきペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは業務スーパーの1キロサイズを買ってます♪軽く水洗いしたら、ザルにあけて片方の手で一束つかんで引き上げ、キッチンバサミで適当な長さに切り、切れたしらたきを鍋に入れていきます
- 2 しらたきが浸るくらいの水、塩(小さじ1、分量外)を入れて火にかけます。
- 3 フツフツしたらそのまま5分ほど茹でこぼします。これでしっかり臭みが抜けます!
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、小松菜の茎→葉、塩の順に入れます
- 5 小松菜に火が通ったら、水を切ったしらたきを入れて混ぜ合わせます。塩で味を整えたらできあがり!
きっかけ
ダイエット中でもオイルパスタが食べたい!罪悪感なく美味しく食べられるしらたきメニューで炭水化物置き換えを考えました
おいしくなるコツ
くさみ抜きはしっかりと!こんにゃく臭さが気になる人はニンニク多めでね!チューブでも代用OK♪
- レシピID:1890013091
- 公開日:2018/09/28
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