【簡単、美味しい❤️】ゴマ香る鶏だし冷麺 レシピ・作り方

【簡単、美味しい❤️】ゴマ香る鶏だし冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
さくちんごはん
さくちんごはん
作り置きの鶏ハム、ゆで卵ときゅうりで爽やか冷麺。ツナ缶や市販のサラダチキンでもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンは生を使用。沸騰した鍋に入れ、吹きこぼれないように2〜3分、
    ザルに切って氷水で締めます。
  2. 2 少量のお湯でうどんスープと鶏ガラスープを溶き、好みで味の濃さを調整。
    私は180mlのお水でのばします。
  3. 3 きゅうりを千切り、鶏ハムは手でほぐし、玉子は半切りにして盛り付ける
  4. 4 ②のスープを回しかけ、ごま油をお好みで。

きっかけ

冷麺と言えば酢醤油中華ダレばかりなので、優しい鶏だしで食べたいと思い立って。

おいしくなるコツ

市販の中華麺より生麺から茹でた方が冷麺は楽しめます。

  • レシピID:1890012859
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺鶏ハム冷やしラーメン
さくちんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る