【簡単、美味しい❤️】ゴマ香る鶏だし冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンは生を使用。沸騰した鍋に入れ、吹きこぼれないように2〜3分、
ザルに切って氷水で締めます。 -
2
少量のお湯でうどんスープと鶏ガラスープを溶き、好みで味の濃さを調整。
私は180mlのお水でのばします。 - 3 きゅうりを千切り、鶏ハムは手でほぐし、玉子は半切りにして盛り付ける
- 4 ②のスープを回しかけ、ごま油をお好みで。
きっかけ
冷麺と言えば酢醤油中華ダレばかりなので、優しい鶏だしで食べたいと思い立って。
おいしくなるコツ
市販の中華麺より生麺から茹でた方が冷麺は楽しめます。
- レシピID:1890012859
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません