美味しい♪鰯の梅煮♪ レシピ・作り方

美味しい♪鰯の梅煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
酢水で茹でこぼして臭みも無く
柔らかくなり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を落とし内蔵を取り除いて綺麗に洗って下さい。スーパーで調理済みがパックで売ってるので面倒の人はそちらを買うと良いです。
  2. 2 鰯を拭き取って✴️の酢水で10分程茹でて下さい。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れて煮立たせ、鰯を入れます。
  4. 4 落とし蓋をして弱火で20分程煮て下さい。
  5. 5 煮汁が少なくなれば器に入れて出来上がり♪

きっかけ

酢水で茹でこぼして臭みも無く 柔らかくなり美味しいです。

おいしくなるコツ

酢水で茹でる事で骨まで柔らかく味が染み込みます。ご飯のお供にもおつまみにもぴったりです。 梅肉は梅干しの種を除いて包丁で粗く刻んで下さい。

  • レシピID:1890012821
  • 公開日:2018/08/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮夕食の献立(晩御飯)いわし
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る