里芋と人参とこんにゃくとササミの煮物 レシピ・作り方

里芋と人参とこんにゃくとササミの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • にんじん 1本
  • こんにゃく 1/2袋
  • ササミ 2枚
  • ◎薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ◎水 100cc

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切り、鍋にお湯を沸かして5分ほど茹で、一度ザルに上げてぬめりを取るようによく洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 にんじんは一口大に、こんにゃくは短冊切りに、ササミは一口大に切っておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2のササミを炒めます。火が通ったら、1と2のにんじんとこんにゃくと◎を入れ、水気がなくなるまで時々軽く混ぜながら似ます。

きっかけ

里芋の消費に。

  • レシピID:1890012331
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る