さくら大根♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 3センチ
- 塩 小さじ1/5
- 赤紫蘇 3枚
- 赤梅酢 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、5ミリ幅に切ったら8等分のいちょう切りにします。これをボウルに入れ、塩を振り揉んだら5分おきます。
- 2 ポリ袋に赤紫蘇を刻んで入れ、梅酢を入れます。①の大根から出てきた水分をしっかり絞り、ポリ袋へ入れて外側から揉みます。ひと晩漬けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)