さくら大根♡ レシピ・作り方

さくら大根♡
  • 約15分
Laon
Laon
箸休めに。お弁当に。

材料(3人分)

  • 大根 3センチ
  • 小さじ1/5
  • 赤紫蘇 3枚
  • 赤梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5ミリ幅に切ったら8等分のいちょう切りにします。これをボウルに入れ、塩を振り揉んだら5分おきます。
  2. 2 ポリ袋に赤紫蘇を刻んで入れ、梅酢を入れます。①の大根から出てきた水分をしっかり絞り、ポリ袋へ入れて外側から揉みます。ひと晩漬けたら出来上がり。

きっかけ

赤梅酢の消費に。

おいしくなるコツ

ひと晩漬けている間、何度か返したり揉んだりすると均一に色が入ります。

  • レシピID:1890012206
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅酢しそ・大葉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る