豆腐と豚肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯で1~2分ほどサッとゆでて、ザルに上げておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。そこへ調味料◎全部と水50ccを入れ、混ぜます。
- 3 豆腐を一口サイズに切っておきます。その豆腐とブロッコリーを豚肉の入ったフライパンに入れ、5分ほど煮込みます。
- 4 また別の容器に水50ccと片栗粉を混ぜ合わせ、3のフライパンの中に入れ、混ぜ合わせます。塩こしょうをふり、仕上げにごま油をいれてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/04/20 15:41豚肉が少し余っていたので参考にさせていただきました!
木綿豆腐入りなので、食べごたえが十分ありますね^m^
とろみで味もしっかりと絡んで、美味しかったです♪