豆腐と豚肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

豆腐と豚肉とブロッコリーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
余った食材で作った即席おかずですが、おいしくできました。ブロッコリーは小松菜など他の食材で代用してもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯で1~2分ほどサッとゆでて、ザルに上げておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。そこへ調味料◎全部と水50ccを入れ、混ぜます。
  3. 3 豆腐を一口サイズに切っておきます。その豆腐とブロッコリーを豚肉の入ったフライパンに入れ、5分ほど煮込みます。
  4. 4 また別の容器に水50ccと片栗粉を混ぜ合わせ、3のフライパンの中に入れ、混ぜ合わせます。塩こしょうをふり、仕上げにごま油をいれてできあがりです。

きっかけ

豆腐を消費したかったから。

おいしくなるコツ

豆腐は絹豆腐だとくずれやすいので、できれば木綿豆腐を使ってください。

  • レシピID:1890012002
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/04/20 15:41
    豆腐と豚肉とブロッコリーの炒め物
    豚肉が少し余っていたので参考にさせていただきました!
    木綿豆腐入りなので、食べごたえが十分ありますね^m^
    とろみで味もしっかりと絡んで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る