菜の花のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ☆醤油 小さじ1.5
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆白ゴマ 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ☆鷹の爪輪切り 1本分
作り方
- 1 名の花を5cm位に切ります。
-
2
鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れて1の菜の花を入れ
1分程茹でます。 - 3 2を冷水にさらし良く絞ってください。
-
4
ボウルに3と☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
器に入れて出来上がりです。
きっかけ
ごま油の香ばしさが後を引く美味しさです。
おいしくなるコツ
菜の花は茎とつぼみが火の通りが違うので固い茎から先に茹で、 つぼみを入れさらに茹でて下さい。 我が家は畑で収穫したので茎は除きつぼみです。 茹で過ぎに注意して下さいね。
- レシピID:1890011900
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません