菜の花のナムル♪ レシピ・作り方

菜の花のナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ごま油の香ばしさが後を引く美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 名の花を5cm位に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れて1の菜の花を入れ
    1分程茹でます。
  3. 3 2を冷水にさらし良く絞ってください。
  4. 4 ボウルに3と☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
    器に入れて出来上がりです。

きっかけ

ごま油の香ばしさが後を引く美味しさです。

おいしくなるコツ

菜の花は茎とつぼみが火の通りが違うので固い茎から先に茹で、 つぼみを入れさらに茹でて下さい。 我が家は畑で収穫したので茎は除きつぼみです。 茹で過ぎに注意して下さいね。

  • レシピID:1890011900
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル300円前後の節約料理菜の花
関連キーワード
菜の花のナムル 韓国料理 簡単 スピード
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る