鳥取県産ねばりっこレシピ!長芋のお焼き レシピ・作り方

鳥取県産ねばりっこレシピ!長芋のお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もーこ29
もーこ29
粘りの強い長芋です。

材料(2人分)

  • ねばりっこ 5センチ分
  • 海苔 3枚
  • ひとつまみ
  • 白出汁 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねばりっこをすりおろし、塩と白出汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、6等分くらいずつスプーンで落としして焼いていく。
  3. 3 海苔を半分に切って、上にのせ、焼き色がつけば裏返す。両面に焼き色がつけばできあがり。

きっかけ

鳥取県産のねばりっこをいただたので。普通の長芋とは違い、ねばりが強くて料理の幅が広がります。

  • レシピID:1890011663
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般海苔おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る