鳥取県産ねばりっこレシピ!長芋のお焼き レシピ・作り方
![鳥取県産ねばりっこレシピ!長芋のお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b087334b633ec1a026b3d139f43f9dfbabe050.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ねばりっこ 5センチ分
- 海苔 3枚
- 塩 ひとつまみ
- 白出汁 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ねばりっこをすりおろし、塩と白出汁を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに胡麻油をしき、6等分くらいずつスプーンで落としして焼いていく。
- 3 海苔を半分に切って、上にのせ、焼き色がつけば裏返す。両面に焼き色がつけばできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません