韓国風赤魚煮付け♪ レシピ・作り方

韓国風赤魚煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
甘味をおさえたピリ辛煮物です。

材料(1人分)

  • 赤魚切り身 1切れ
  • ⭐にんにく(チューブ) 1cm
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐コチュジャン 小さじ1/2
  • ⭐水 50cc

作り方

  1. 1 鍋に赤魚切り身を入れて⭐の調味料を入れて火をつけます。沸騰したら落し蓋をして汁気が残るまで煮ます。
  2. 2 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

甘味をおさえたピリ辛煮物です。

おいしくなるコツ

汁気を気をつけながら煮て下さい。 コチュジャンは辛さを調節して入れて下さいね。 甘味が少ない場合、砂糖を少し入れてもいいです。

  • レシピID:1890011590
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の煮魚
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る