韓国風赤魚煮付け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚切り身 1切れ
- ⭐にんにく(チューブ) 1cm
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐みりん 小さじ1
- ⭐コチュジャン 小さじ1/2
- ⭐水 50cc
作り方
- 1 鍋に赤魚切り身を入れて⭐の調味料を入れて火をつけます。沸騰したら落し蓋をして汁気が残るまで煮ます。
- 2 器に入れて出来上がりです。
きっかけ
甘味をおさえたピリ辛煮物です。
おいしくなるコツ
汁気を気をつけながら煮て下さい。 コチュジャンは辛さを調節して入れて下さいね。 甘味が少ない場合、砂糖を少し入れてもいいです。
- レシピID:1890011590
- 公開日:2018/01/09
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